首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

生态环境学院赴陕北开展“凝心聚力启航程 奋进生态谱新篇”实践教育活动

来源: 日期:2023-08-29点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对教师的思想政治引领,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在学校“教师素质提升计划”的支持下,823日至25日,生态环境学院组织学院教职工赴陕北开展“凝心聚力启航程 奋进生态谱新篇”实践教育活动。

23日下午抵达榆林后,学院一行先后参观了陕北民俗博物馆、陕北红色藏品陈列馆等,深入了解陕北传统农耕、衣食住行、民间技艺等民俗文化遗产知识和红色革命史,感受独特的地域文化和风俗特色,体会陕北人民厚重且不屈不挠的精神史、心灵史和命运史。

24日上午,前往靖边通用机场(无人机试验测试中心)开展调研学习,深入了解学校推进校地合作、促进产学研融合的举措与成效。

24日下午,赴定边县石光银治沙展馆参观学习,馆内展示了石光银带领定边人民群众同沙漠与贫瘠艰苦斗争的峥嵘岁月和光辉事迹。大家有幸现场聆听了“七一勋章”获得者石光银老先生讲述治沙历程,深刻感悟石光银用一生践行共产党人初心与使命的真挚感情,以及一代代治沙英雄们铸就的“不怕困难、敢为人先、忠实努力、矢志不渝”的定边治沙精神。

25日,先后前往中共绥德地委旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆参观学习,追寻革命先烈在这片红色土地上光辉的奋斗历程,深刻感悟伟大革命精神,砥砺初心使命,汲取奋进力量。

此次实践教育学习是一场思想的升华、精神的洗礼。大家纷纷表示,要进一步传承红色基因,强化担当意识,凝心聚力推动学院内涵式高质量发展,谱写一流生态环境学院建设的新篇章。

(图:江晓墩;文:江晓墩;审核:段利兵)